Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гибереллиновая кислота - это важный фитогормон роста и молодости растений, который синтезируется растением естественным образом. Органический компонент регулирует процессы роста растений, применяется для повышения всхожести семян, стимуляции развития корневой системы, усиления ростовых процессов, увеличения урожайности и качества плодов. Гиббереллины влияют на активность физиологических процессов растений на разных этапах их развития и концентрируются в быстрорастущих органах: созревающих семенах, проростках и плодах, побегах и междоузлиях, семядольных и развертывающихся настоящих листьях.
Обработка культур данным препаратом способствует удлинению стеблей и увеличению высоты растений, стимулирует процесс пробуждения и прорастания семян, луковиц и клубней. В период созревания культура ускоряет формирование плодов, при этом улучшается их лежкость при хранении. Кроме этого, действие гиббереллинов улучшает развитие растений в неблагоприятных условиях выращивания (при низкой температуре, засухе, недостаточном освещении, в условиях короткого дня и др.).
Гиберелиновая кислота используется в виде водного раствора для опрыскивания огурцов, томатов, капусты, моркови, баклажанов, перца, картофеля, пшеницы, ячменя, кукурузы, сои, винограда, яблони, груши, персика, вишни, смородины, клубники, , тюльпанов, хризантем и многих других культур.